聊城发展研究院
您目前的位置: 首页» 合作交流» 聊城发展研究院赴北京参加“国有企业职业经理人制度建设体系与实施研究课题启动座谈会”

聊城发展研究院赴北京参加“国有企业职业经理人制度建设体系与实施研究课题启动座谈会”

  2016年5月13日,应中国企业改革与发展研究会邀请,聊城发展研究院王志刚院长,质量学院马中东院长,聊城市国资委魏华南副主任等一行5人,赴北京参加“国有企业职业经理人制度建设体系与实施研究课题启动座谈会”。
      座谈会由国务院国资委研究中心主任助理,中国企业改革与发展研究会副秘书长王志钢主持,围绕中国企业改革与发展研究会开展的2016年度课题“国有企业职业经理人制度建设体系与实施”,分别由中国企业改革与发展研究会副会长周放生作了“发展混合所有制经济与职业经理人制度建设”、国资委改革局董事会工作处处长王学军作了“国有企业董事会建设有关问题”、国资委所属职业经理研究研究中心专家温亚震作了“建立和推行职业经理人制度有关问题”等专题发言。中国建材集团有限公司和河南郑州煤矿机械集团股份有限公司分别介绍了各自实施职业经理人制度的经验。中国企业改革与发展研究会常务副会长许金华,国资委研究中心企业改革处支东生与会并做了重要讲话。会后,聊城发展研究院与会人员与中国企业改革与发展研究会领导继续展开深入交流,就研究院正在开展的企业课题交换了意见。
      中国企业改革与发展研究会成立于1991年11月,是经中华人民共和国国务院批准,民政部注册登记的全国性一级社团组织,业务主管部门现为国务院国有资产监督管理委员会。蒋一苇、高尚全等老同志先后担任会长。此次座谈会是在深化国企改革的力度不断加大,职业经理人制度建设已经进入国企改革的重要议事日程的背景下召开的。此次交流是聊城发展研究院与中央国家级智库加强合作的延续,也标志着我校课题研究提升到了一个新的阶段。