您目前的位置: 首页» 合作交流» 聊城发展研究院参加聊城质量强市战略合作五方联席会议

聊城发展研究院参加聊城质量强市战略合作五方联席会议

 

为进一步推进聊城质量强市工作,5月15日—16日,聊城质量强市战略合作五方联席会议第二次会议和聊城市创建“全国质量强市示范城市”动员大会在市会议中心第5会议室召开。 

 5月15日下午,聊城质量强市战略合作五方联席会议第二次会议举行,中国检验检疫学会会长、国家质检总局原副局长魏传忠,中国检验检疫学会副秘书长孙伟华,省质量技术监督局局长张宁波,山东出入境检验检疫局党组成员、纪检组长孙江功,聊城市委副书记、市长宋军继,我校党委书记、校长马春林,党委副书记徐传光,聊城发展研究院院长、市政协原主席王志刚,市委常委、副市长耿涛,副市长洪玉振、聊城大学质量学院院长马中东参加会议。聊城市委书记、市人大常委会主任徐景颜主持会议。

 会议进一步讨论了合作协议各方在 《关于实施聊城质量强市发展战略的五方合作框架协议》工作方案中的具体项目,重点探讨了各方在2016年计划开展的重点工作。

 徐传光通报了 《关于实施聊城质量强市发展战略的五方合作框架协议》工作方案。

 作为五方合作单位之一,马春林代表学校对本次会议的成功召开表示热烈祝贺,对各方和各位领导长期以来对聊城大学工作的支持表示感谢。他指出,在秘书处的领导下,聊城质量发展研究中心、聊城发展研究院汇聚精干力量,组成了五方合作工作方案起草小组,贯彻了 “发挥顶层设计、内容项目化、措施具体化”的原则,制定了“3311质量工程”(即推动三大标准提升,实施十百千工程,构建一个要素聚集平台,建成全国质量强市示范城市,打造中国北方高品质示范城市),夯实了五方今后五年的工作任务。学校将紧紧围绕五方工作方案和2016年聊城市质量强市战略行动计划,积极落实聊城大学的工作任务,继续助推聊城质量强市战略和争创国家质量强市示范市。在人才培养、引进人才、学术研究、质量培训、质量论坛等方面着力做好培养应用型质量人才,聚集高层次质量人才,开展质量发展研究,举办质量主题论坛,协助建立聊城市质量大数据中心。聊城大学将以实施五方工作方案为契机,努力推动五方工作方案落地实施,进一步提高聊城大学服务区域经济社会的贡献率。

 孙江功、张宁波、孙伟华、宋军继就实施聊城质量强市发展战略五方合作框架协议先后发言。

 魏传忠对五方合作单位和秘书处所做的工作表示感谢。他指出,第一次联席会议后,五方合作单位加强沟通协调,密切配合协作,形成整体合力,做了大量工作,取得了很大成绩,体现了大家对聊城质量强市建设的高度重视,也表明了各方以质量推动聊城经济社会发展的信心和决心。《五方合作框架协议行动方案》为扎实推进五方合作奠定了基础,厘清了思路,明确了目标,细化了任务。希望五方合作单位深刻认识质量的战略地位,大力推进质量强国建设,抓好“3311质量工程”落实以及质量培训工作;抓好质量学科建设和质量发展研究;抓好目标任务和保障机制落实,敢于担当、勇于创新、扎实工作,确保五方合作工作方案落地。

5月16日,马春林参加了聊城市创建“全国质量强市示范城市”动员大会。大会表彰了2015年度聊城市市长质量奖获奖组织和个人及荣获国家级、省级品牌荣誉的企业单位,对聊城市创建“全国质量强市示范城市”工作进行了动员,安排部署了今后一个时期的质量工作。

 中国检验检疫学会、山东省质检局、山东出入境检验检疫局及聊城市相关部门领导参加会议