您目前的位置: 首页» 新闻中心» 我院组织召开莘县县域发展专家研讨会

我院组织召开莘县县域发展专家研讨会

huichang

5月10-11日,根据我院与莘县人民政府合作课题《莘县经济实现跨越式发展的路径与对策研究》的计划安排与实际需要,研究院在莘县组织召开了“山东莘县县域发展”专家研讨会。专家研讨会成员包括国家发改委、中国社科院、山东省社科院、中国寰球工程公司和中国天辰工程公司的知名学者与专家,以及来自山东省化学工业行业办公室、山东省化工厅和聊城大学的有关领导。会议由中共莘县县委、莘县人民政府主办,聊城发展研究院与山东省产业升级与经济协同发展软科学研究基地具体承办,会期两天。

本次研讨会的主旨是:论证莘县县域科学发展的主要优势与制约因素,研究加快发展的路径与对策等,寻求实现跨越发展的理论支撑和工作指导。

经过研讨,专家学者们从宏观政策、经济理论和实际操作等不同层面论证了莘县县域科学发展的主要优势与制约因素,对如何加快莘县县域发展提出了自己的建议,这些建议必将对下一步的课题研究与莘县县域实现跨越发展提供重要的理论支撑和工作指导