您目前的位置: 首页» 新闻中心» 中国聊城国企混改试点(课题)研讨会在京召开

中国聊城国企混改试点(课题)研讨会在京召开

2016年6月12日,中国聊城国企混改试点(课题)研讨会在北京中国建材大厦召开,会议由中国经济体制研究会产业改革与企业发展委员会主办,中国经济体制研究会产业改革与企业发展委员会国企改革第二课题组承办,此次会议由课题组组长,中央编译局原副局长张卫峰主持,聊城市副市长洪玉振出席会议并致辞。聊城发展研究院马中东介绍了课题开展情况。

党的十八大以来,我国国企深化改革已经逼近深水区,中央和国务院已经陆续出台一系列重要指导文件,一些实施细则将陆续颁布。从中央到地方,政府和企业等各方都在探索改革的路径。有鉴于此,研讨会邀请了财政部副部长朱光耀到会,并做了《全球经济走势分析与国企业改革》的报告。会议邀请国务院国资委监事会主席季晓南作了《深化国企改革的几个问题》的主旨演讲,并就课题研究提出了建设性的指导意见。国务院国资委所属职业经理研究中心专家、职业经理人国家标准起草组组长温亚震作为课题的首席专家,最后作了《聊城国企改革的挑战与新路经》的专家建言。

聊城的鲁西集团、东阿阿胶和中通客车等三家企业的代表也应邀与会,代表们结合企业自身情况,谈了对课题研究的期待。老领导全国工商联原副主席沈建国、国务院中国经济体制改革研究会产业改革与企业发展委员会会长廖明等也就课题意义和下一步工作开展作了重要讲话。

聊城发展研究院作为协办单位,是课题组的三个组成单位之一,有多名成员深度参与了此次会议。此次研讨会的成功举办,将课题研究推进到了一个新阶段,也标志着我院作为地方智库与国家级智库的合作已经开花结果。