您目前的位置: 首页» 新闻中心» 我院成功举办”聊城开发区科学发展专家研讨会”

我院成功举办”聊城开发区科学发展专家研讨会”

kfqyth1

2012年1月7日,由我院主办的”聊城开发区科学发展专家研讨会”在昆仑大酒点召开,会议邀请了国家发改委和北京大学、中央财经大学等高等院校知名专家围绕聊城经济开发区创建国家级开发区和全面科学发展等主题,从产业聚集、土地政策、招商引资、科技创新等方面进行了深入研讨。

我院院长王志刚,市委常委、市直机关工委书记刘强,开发区党工委书记杨广平,党工委副书记、管委会主任许泽英出席会议。

刘强指出,开发区作为聊城经济发展的龙头,要以晋升国家级开发区的发展目标为总抓手,依据自身发展现状,结合专家指导,切实做好土地集约化利用,发展绿色、低碳、循环经济,主动对接先进城市的发展经验等方面的工作。充分利用汽车、生物、化工等优势产业,充分发挥龙头企业的带动作用,加大产业链条的延伸,以产业为支撑,促进服务业的加速发展,全力打造多功能型开发区。同时,要认真研究并解决制约企业发展的瓶颈因素,鼓励企业向“研发”与“营销”高端迈进;要处理好开发区与我市的整体规划与布局问题,正确对待开发区加快科学发展这一主题,促进聊城和开发区经济社会全面提升。

杨广平简要介绍了开发区经济社会发展情况,并表示,开发区将认真听取各位专家的意见和建议,认清优势和不足,把握发展机遇,不断完善投资环境和投资理念,把招商引资变为招商选资,进一步创新发展机制,优化服务环境,努力把这次研讨成果落实到今后的各项工作中去,使开发区发展定位更加准确,发展模式更加清晰,争取早日晋升为国家级开发区,促进各项事业又好又快发展。

许泽英就贯彻落实会议精神提出了具体意见和要求。