您目前的位置: 首页» 新闻中心» 王志刚一行调研高新区 研讨政企银合作新路径

王志刚一行调研高新区 研讨政企银合作新路径

6月8日,聊城市政协原主席、聊城发展研究院院长王志刚带领聊城发展研究院、齐鲁银行调研组到聊城高新区调研成长型企业资金需求状况及企业发展情况,研讨政企银合作新路径。

王志刚一行先后到鲍尔浦公司、诺伯特机器人、科林动力、金正动画等多家成长型企业进行实地调研,并认真听取企业负责人关于重点项目推进、生产运营等方面的汇报,详细了解了企业资金需求状况及高新区经济发展情况。

王志刚指出,高新区重点骨干企业发展势头良好,项目建设日新月异,工业经济发展气魄大、劲头足、速度快、效果好,尤其将创新驱动落到了实处,做到了以科技引领企业快速发展;希望下一步企业与金融机构加强沟通对接,利用好政企银交流合作平台,不断拓宽融资渠道,解决融资难题,推动金融资本与优质企业实现合作共赢。

期间,王志刚结合丰富的理论知识和多年的实践经验,在高新区举办了企业发展讲座,对高新区及企业发展都有很强的指导性和借鉴意义。高新区党工委、管委会领导班子,各部门负责人、各乡镇(街道)领导班子,相关部门全体工作人员,规模以上企业、在建项目负责人和企业财务总监和聊城发展研究院、齐鲁银行相关负责人共计180余人参加讲座。