您目前的位置: 首页» 新闻中心» 聊城发展研究院、聊城质量发展研究中心召开半年工作总结会议

聊城发展研究院、聊城质量发展研究中心召开半年工作总结会议

7月18日下午,聊城发展研究院、聊城质量发展研究中心在二楼会议室召开上半年工作总结会议,研究院和质量中心全体人员参加会议。会议由研究院常务副院长、质量中心秘书长马中东主持。

研究院副院长、质量中心副秘书长杨宏力首先总结了2019年上半年工作,并并对下半年的中心工作和重点任务进行了介绍。随后,各部室所负责人就本部门上半年工作和下一步的计划做了汇报。今年上半年,研究院和中心根据年度工作安排,围绕目标任务主动作为,工作取得新成效。乔美华老师申报的《环境规制驱动城市经济高质量发展的机制与路径研究》获批国家社科基金年度项目。我单位承担的国家市场监管总局发展研究中心“中国经济转型期质量强国战略研究”支撑课题《区域质量区域制造业质量竞争力指数构建及提升路径研究》通过评审,向总局质量司申报的质量课题得到了总局有关领导专家的高度认可。自设项目“莘县农产品质量安全示范区品牌化建设研究”、“聊城市轴承产业集群提质增效发展路径及对策研究”、“制造业企业标准化工作研究”和“景阳冈酒业质量文化”等质量课题通过评审验收。以新旧动能转换为主题的《聊城经济发展研究报告(2018-2019)》顺利出版。“质量发展数据平台”项目有序推进。MBA招生和教育培养取得良好开端。成功获批学校主动服务新旧动能转换重大工程示范区项目。

质量中心主任、校党委原副书记徐传光指出,目前我们科研水平有了较大进步,国家社科基金项目和教育部课题等连年获批,横向课题研究顺利结项,这些工作与全体老师的辛勤付出和不懈努力都是分不开的。今后一个时期,希望大家继续沉下心来搞研究,注重交叉学科的应用研究,要坚持问题导向,不断提高研究成果转化能力,。

质量中心名誉主任、聊城市政法委原书记刘强强调,半年来大家工作取得了明显成效,特别是示范区项目获批MBA教育取得良好开端等工作意义深远,这说明研究院和质量中心的工作逐渐形成了自身的特色和品牌。今后的学术研究可以立足实际,结合聊城市需求广泛深入的开展横向课题研究,力争取得最大效益,实现更大应用价值。

聊城发展研究院院长、聊城市政协原主席王志刚要求,下一步工作要树立高目标,不断完善机制,紧紧抓住重大招标项目、MBA特色培育等重点工作,要不断自我加压自我挑战,努力在各项工作中取得突破。